KIRAB PUSAKA HARI JADI KE-453 KABUPATEN BANYUMAS

Minggu, 25 Februari 2023 pukul 12.00 WIB Kecamatan Wangon Kabupaten Banyumas mengikuti Kirab pusaka dalam rangka hari jadi Kabupaten Banyumas ke - 453.

Pada prosesi kirab pusaka tahun ini, Pj. Bupati Banyumas, Hanung Cahyo Saputro pawai bersama anggota forkompinda, pimpinan dan anggota DPRD, kepala dinas instansi, camat, kepala desa kelurahan, dan warga masyarakat. Dalam Prosesi Kirab Pusaka itu, terdapat empat pusaka warisan leluhur Banyumas yang bakal ada dalam iring-iringan. Empat pusaka itu yakni Tombak Kiai Genjring, Keris Kiai Gajah Endro, Keris Kiai Nalapraja, dan Keris Kiai Sempana Bener. Kirab Pusaka dimulai dari halaman Pendopo Rumah Wakil Bupati menyusuri jalan Jenderal Sudirman menuju Pendopo Si Panji. Prsosesi kirab pusaka menutup rangkaian acara peringatan hari jadi ke-453 Kabupaten Banyumas.